A. Visi
Pada Tahun 2035 menjadi penyelenggara pendidikan vokasi yang terdepan, berkualitas, dan adaftif dalam pemakaian Bahasa Inggris di bidang industri hospitaliti dan berdaya saing global
B. Misi
- Menyelenggarakan Pendidikan dan pengajaran yang aplikatif dan berkualitas sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan pasar global;
- Mengembangkan dan menerapkan hasil penelitian terapan dibidang Bahasa Inggris untuk industri hospitalitas dan berkontribusi terhadap masyarakat;
- Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis ipteks melalui pemberdayaan sumber daya yang dimiliki;
- Mewadahi minat dan bakat mahasiswa melalui kegiatan kemahasiswaan dan komunitas kewirausahaan dan teknologi;
- Membina kemitraan dengan stakeholders baik ditingkat lokal, nasional maupun internasional.
C. Tujuan Pendidikan
- Menghasilkan tenaga ahli madya yang berdisiplin, beretika, dan profesional mampu berkomunikasi dalam Bahasa Inggris secara lisan dan tertulis yang menunjang industri hospitality serta berjiwa kewirausahaan;
- Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian terapan serta publikasi ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional;
- Meningkatkan peran dan kontribusi dosen dan mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris melalui pengabdian untuk menunjang pembangunan nasional;
- Meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan;
- Meningkatkan kerjasama yang sinergis dan berkelanjutan dengan stakeholders, baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.
D. . Prospek Karir
- Perusahaan Swasta Multinasional
- Perusahaan Internasional
- Lembaga Internasional
- Lembaga Pemerintah
- Pemerintah Daerah
- BUMN dan BUMD
- Lembaga Kementrian
- Perhotelan dan Pariwisata
E. Profil Lulusan
- Fasih berbahasa Inggris
- Mempunyai pengetahuan dunia kerja bidang industri hospitaliti
- Lulusan program D3 Jurusan Bahasa Inggris POLSRI secara umum mampu bersaing dalam masyarakat untuk menjadi:
- Translator
- Script writer
- Front Office Supervisor
- Customer Service Supervisor
- Food and Beverage Product Supervisor
- Food and Beverage Service Supervisor
- Enterpreneur (wajib)